花心丈夫寂寞情婦

政府和十八個區議會的關係,就有如花心丈夫包養十八個情婦一樣。每當偷情漢有各種「需要」,就會用盡花言巧語,癡心奉迎用以換取十八個情婦的溫暖回報。

○三年二十三條立法,○五年政制改革方案,政府就全動員游說各區區議會支持。儘管有一兩個情婦不太聽話,花心漢還是得到了大部份情婦的溫柔親吻。

可是天下的情婦都注定寂寞難耐,花心大丈夫在絕大多數時間對情婦都是愛理不理,偶然聽聽情婦嘮嘮叨叨還勉強接受,要他言聽計從卻是異想天開。可憐情婦一當就二十多年,青春燃盡了,到頭竟是空。

去年,特首曾蔭權上位之初,還雄心壯志說要提升區議會職能,檢討地方行政效益,似有一口氣迎娶十八個情婦入室之意。但以區議會為重心的政改遭到否決以後,大丈夫就對情婦們的興趣頓時消散得無影無蹤。

政制事務局上周在立法會提交文件,決定在離島和西貢區增加五個區議會議席。這份給情婦們的小禮物,其實表示了政府已沒有意欲真正提升區議會的職能,新增議席的決定建基在每一萬七千人口就設立一個區議會選區的舊有模式上。這意味了即將公布的區議會職能檢討諮詢,並不會對區議會組合和議員數目提出改革。

民主發展網絡的學者最近發表了區議會改革建議書,認為將現時十八個諮詢角色的區議會,合併為五至八個地方行政當局,並將地方事務都下放到民選的地方當局去處理。

其實紐約、倫敦這些國際大城市都有類似的地方行政議會,凡不用城市中央政府處理的公眾事務,都交由小區的議會商議決策,將更有效率地解決市民眼前的民生所需。

把全港分成幾個行政小區,重點並不是要和特區政府分權,而是我們相信由貼近民生的代議士按靈活手法,比由遠離群眾的僵化官僚按本子辦事,更能妥善解決複雜多變的民生瑣務。

試想如「屯門公園演唱事件」般,倘有一個掌握地方設施管理和行政資源調配的地方當局去應付,早在感到滋擾的居民和樂在演唱的群眾對立敵視之前,就能運用安排調解、提供場地、改善設施等實務緩解矛盾,而不會出現康文署和環保署拿着法規使硬碰壁的窘態。

當不同地區的行政當局寧有實權去改善民生問題,市民不但能夠在定期的選舉中將不稱職的地方議會趕下台,區與區之間的行政當局也會以不同施政手段造成良性競爭。就如在同一跑場的百米賽跑般,跑手在賽道拼力超越全力以赴的對手,才會創出新的世界紀錄。

現時交由官僚去處理民生事務,就如一場沒完沒了的接力馬拉松,問題由一個部門交由另一個部門,一任官僚又交由另一任官僚,市民的煩惱依然長在。要六個部門成立小組才能清理行人路上的違泊單車,八個部門研究逾年也不能植一棵新樹等等荒誕現象將不再出現。

不過,香港要成立地方行政當局的最大阻力,將會是在房屋、教育、醫療等政策都事事主宰的特區大政府。要花心大丈夫付出真愛,大都是情婦的一廂情願。

何民傑

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s