萬 眾 反 歧 視   一 心 顯 公 義

2008 年 10 月 31 日
今 日 是 最 後 一 日 可 以 稱 呼 他 人 為 「 港 女 」 。 跟 「 阿 差 」 和 「 鬼 佬 」 一 樣 , 「 港 女 」 這 種 被 定 性 為 帶 有 種 族 地 區 歧 視 的 稱 號 , 會 隨 反 歧 視 法 的 落 實 , 向 其 歷 史 任 務 揮 手 說 再 見 。 為 紀 念 這 個 大 日 子 , 約 了 一 大 班 朋 友 今 晚 到 肥 文 家 共 度 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 1 日
昨 晚 一 大 班 人 , 在 肥 文 家 高 唱 那 首 在 YouTube 熱 爆 的 「 講 女 」 Rap 歌 , 唱 到 午 夜 來 臨 前 的 最 後 一 秒 。 其 間 我 們 輪 流 走 入 廁 所 , 學 花 樣 偉 仔 對 樹 洞 傾 訴 般 , 對 廁 坑 不 停 大 喊 「 講 女 」 , 直 至 聲 沙 為 止 , 然 後 拉 水 掣 , 把 叫 聲 沖 走 , 深 深 的 埋 進 大 海 底 。

請 留 意 , 為 免 捲 進 官 司 , 這 個 blog 以 後 會 改 用 「 講 女 」 , 至 於 言 語 上 講 「 講 女 」 、 「 阿 叉 」 或 「 詭 佬 」 是 否 違 法 , 法 律 界 人 士 至 今 未 有 共 識 , 有 時 事 評 論 員 分 析 , 這 事 件 是 特 區 成 立 以 來 最 大 的 法 律 危 機 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 5 日
強 少 話 , 老 闆 吩 咐 , 以 後 請 人 要 小 心 , 見 resume 上 的 姓 名 不 對 勁 , 就 不 要 請 上 來 Interview , 以 免 萬 一 遇 上 外 族 人 士 , 到 時 面 試 後 不 取 錄 可 能 惹 麻 煩 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 7 日
強 少 上 網 看 新 聞 , 見 美 國 中 學 生 爭 相 驗 驗 自 己 有 沒 有 印 第 安 血 統 , 事 關 印 第 安 人 入 大 學 有 quota 。 剛 巧 強 少 阿 媽 返 鄉 下 , 拿 了 份 族 譜 回 來 , 一 看 , 不 得 了 , 原 來 他 阿 爺 的 阿 媽 的 阿 公 是 中 印 混 血 兒 , 靈 機 一 觸 , 立 刻 去 抽 血 驗 驗 DNA , 證 實 身 上 流 有 五 百 一 十 二 分 之 一 的 印 巴 血 。 強 少 打 算 把 報 告 交 給 老 闆 備 案 , 萬 一 被 炒 , 就 去 告 他 一 狀 。 老 闆 有 了 避 忌 , 強 少 份 工 應 該 定 過 抬 油 。

話 說 回 頭 , 當 年 看 見 強 少 胸 毛 異 常 濃 密 , 應 該 一 早 估 到 有 問 題 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 8 日
今 早 請 了 半 日 假 , 去 驗 DNA 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 12 日
今 日 陪 阿 姨 去 樓 下 地 產 公 司 放 租 。 新 例 禁 止 選 租 客 時 以 種 族 作 為 考 慮 , 阿 姨 為 免 惹 麻 煩 , 索 性 叫 經 紀 醒 少 少 , 只 帶 「 同 聲 同 氣 」 的 人 上 來 睇 屋 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 15 日
新 聞 報 道 , 特 區 今 日 第 一 次 有 人 因 違 反 種 族 歧 視 法 被 起 訴 , 被 告 是 一 間 貿 易 公 司 的 三 位 印 巴 籍 東 主 , 據 稱 一 直 只 聘 用 鄉 里 。 上 月 一 名 港 人 應 徵 , 疑 因 聽 不 明 白 東 主 的 說 話 , 不 獲 取 錄 , 決 定 鬧 上 法 庭 , 誓 言 要 告 到 被 告 「 返 孟 買 耕 田 」 。 由 於 此 誓 言 有 歧 視 之 嫌 , 該 名 港 人 亦 被 起 訴 , 成 為 第 二 宗 同 類 型 案 件 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 16 日
肥 文 話 無 理 由 種 族 歧 視 有 罪 , 肥 胖 歧 視 無 罪 , 所 以 已 經 召 集 了 一 批 重 磅 人 士 , 爭 取 要 求 肥 胖 歧 視 刑 事 化 。 肥 文 正 準 備 開 間 增 肥 公 司 , 待 法 例 通 過 後 , 大 賺 特 賺 。

… … … … … … … …

2008 年 11 月 18 日
DNA 結 果 出 來 了 , 原 來 我 是 廣 東 客 家 溝 少 少 藏 族 的 混 血 兒 , 百 分 百 純 種 中 國 人 。 Shit 。

宋 漢 生

Advertisements

2 responses to “萬 眾 反 歧 視   一 心 顯 公 義

  1. 通告: 笑傲江湖市場秘笈 « 案內人隨筆

  2. 宋兄,

    為免受文字獄,以後講女要用講女。

    另,這博字距疏散(與案內人剛好相反),個人認為,字距近些,看起來舒服一點。

    尹思哲

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s