點 解 要 揀 你 ?

點 解 要 揀 你 ? 11/12/2006

拉 選 票 也 好 , 拉 鈔 票 也 好 , 推 銷 產 品 也 好 , 推 銷 自 己 也 好 , 必 先 要 解 答 一 個 問 題 : 點 解 要 揀 你 ?
不 , 鼓 勵 競 爭 不 是 一 個 理 由 。 支 持 你 參 選 , 跟 支 持 你 當 選 , 是 兩 碼 子 的 事 , 不 可 混 為 一 談 。 歡 迎 梁 家 傑 參 選 , 即 有 如 歡 迎 梁 振 英 參 選 、 歡 迎 梁 國 雄 參 選 、 歡 迎 梁 伯 韜 參 選 一 樣 , 可 不 等 如 支 持 他 們 齊 齊 做 特 首 。
若 要 趁 這 次 機 會 , 令 市 民 支 持 有 競 爭 的 特 首 選 舉 , 最 有 效 的 方 法 , 是 本 要 贏 的 心 去 打 。 目 標 是 很 清 晰 : 要 贏 取 民 心 , 令 市 民 覺 得 如 果 不 是 玩 小 圈 子 , 而 是 一 人 一 票 的 話 , 梁 家 傑 會 有 得 打 , 賽 果 可 能 不 同 。
相 反 , 要 是 發 覺 就 算 有 普 選 , 都 明 顯 是 曾 特 首 贏 九 條 街 , 效 果 就 大 打 折 扣 了 。
曾 特 首 篤 定 連 任 , 不 用 急 , 會 先 求 穩 守 。 梁 家 傑 的 優 勢 , 是 可 以 趁 機 自 選 戰 場 , 大 舉 進 攻 。 在 任 的 一 方 , 管 治 期 間 必 有 不 足 , 任 君 選 擇 , 考 人 的 , 反 而 是 要 抵 得 住 眾 多 的 誘 惑 , 專 心 致 意 的 把 戰 線 集 中 在 最 有 利 自 己 一 點 上 。 那 一 點 , 就 是 揀 你 的 原 因 。

看 看 這 段 宣 傳 :
「 你 好 , 我 是 2 號 候 選 人 , 我 的 政 綱 是 令 香 港 成 為 一 個 更 ( 任 何 正 面 的 形 容 詞 ) 的 地 方 。 教 育 重 要 , 我 們 應 投 放 更 多 資 源 , 改 善 教 育 , 裝 備 下 一 代 與 世 界 接 軌 。 扶 貧 也 重 要 , 我 們 應 大 力 研 究 , 如 何 幫 助 有 需 要 的 人 , 達 至 和 諧 社 會 。 空 氣 質 素 也 重 要 , 我 們 應 積 極 行 動 , 向 污 染 物 說 不 , 換 回 香 港 的 藍 天 。 當 然 , 商 業 發 展 也 重 要 , 我 們 應 向 商 界 提 供 適 當 的 配 合 , 令 香 港 更 繁 榮 , 人 人 安 居 樂 業 。 請 投 我 2 號 一 票 ! 」
這 樣 子 的 宣 傳 , 意 圖 上 中 下 左 中 右 大 中 小 通 吃 , 屬 初 中 生 的 水 平 , 要 在 作 文 課 拿 個 及 格 分 數 不 難 , 但 大 概 不 夠 贏 學 生 會 選 舉 。 你 估 觀 眾 聽 完 之 後 , 會 有 幾 深 刻 的 印 象 ? 沒 有 雷 射 式 的 集 中 聚 焦 , 又 如 何 能 突 圍 而 出 ?
不 要 抱 怨 我 們 沒 有 留 心 聽 。 大 家 各 有 各 忙 , 黃 太 為 子 女 日 夜 操 心 , 李 生 則 為 賺 錢 養 家 奔 波 , 要 令 大 家 停 下 來 給 你 兩 分 鐘 , 誰 說 容 易 ? 這 正 是 考 驗 參 選 人 功 力 的 地 方 。
梁 家 傑 做 勢 已 有 一 段 日 子 , 還 是 好 像 搞 不 出 甚 麼 鳥 來 , 連 最 基 本 的 工 夫 也 做 不 足 , 令 不 少 朋 友 大 表 失 望 , 甚 至 懷 疑 其 參 選 誠 意 。
梁 議 員 , 你 既 然 擔 了 普 選 的 旗 幟 , 就 請 打 一 場 漂 亮 的 吧 。 唔 該 ! ( 二 之 二 )
pie@appledaily.com

宋漢生

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s