圖 解 假 學 券 騙 局

圖 解 假 學 券 騙 局 13/12/2006

近 日 騙 案 激 增 , 繼 「 祈 福 黨 」 之 後 , 最 明 目 張 膽 的 圈 套 , 叫 「 假 學 券 」 。 為 了 提 高 市 民 的 警 覺 , 我 們 現 在 公 開 「 假 學 券 黨 」 的 做 案 手 冊 , 讓 大 家 參 考 。


要 識 破 「 假 學 券 」 千 局 , 不 難 , 秘 訣 是 要 緊 盯 那 一 隻 魔 爪 , 不 要 給 鈔 票 引 開 注 意 力 。 官 管 育 的 紀 錄 實 在 太 差 , 凡 舉 官 僚 設 下 關 卡 , 例 如 甚 麼 盈 利 再 投 資 比 例 、 學 費 上 限 等 等 , 都 是 伸 展 魔 爪 之 表 現 , 要 大 聲 叫 「 唔 好 」 。 早 前 李 局 長 已 出 到 第 五 步 , 要 脅 除 非 接 受 魔 爪 , 否 則 不 派 錢 。 有 趣 了 , 你 估 李 局 長 的 上 司 曾 特 首 , 在 這 關 頭 又 會 否 賭 這 口 氣 ?
※ ※ ※ ※ ※ ※
梁 家 傑 穩 奪 入 場 券 , 恭 喜 恭 喜 。 聽 聞 不 少 界 別 出 現 新 丁 撼 贏 老 手 的 爆 冷 賽 果 , 看 來 報 章 的 「 投 票 指 引 」 應 記 一 功 。 爭 取 一 百 票 入 場 , 可 以 靠 反 小 圈 子 的 朋 友 仗 義 , 現 在 比 賽 正 式 開 始 , 就 要 靠 自 己 了 。 說 過 了 , 最 終 輸 票 不 緊 要 , 目 標 是 要 贏 民 心 , 拉 票 的 對 象 , 不 是 八 百 名 選 委 , 而 是 六 百 萬 港 人 。
要 贏 民 心 , 並 非 不 可 能 , 傳 媒 一 向 喜 愛 這 類 大 衞 挑 戰 哥 利 亞 的 黑 馬 故 事 , 關 鍵 在 於 能 否 好 好 把 握 。 最 基 本 功 課 , 是 聚 焦 於 一 個 清 晰 的 賣 點 上 。 這 一 點 , 電 盈 李 已 做 了 示 範 。
有 幾 成 功 ? 今 早 跟 樓 下 嬸 嬸 說 起 , 她 以 為 代 表 民 主 派 出 選 特 首 的 是 李 澤 楷 。
pie@appledaily.com

宋漢生

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s