官恩娜冇被強吻?

香港藝人官恩娜小姐去年底遭歌迷強吻,人證物證俱齊,其新聞短片更被放上YouTube,廣泛流傳,被告最後亦因非禮罪成而被判入獄兩個月,在這一方面,可算是沒有甚麼爭議。

假設──只是一個假設──犯人出獄後,走出來說:「其實當日我冇『強吻』官恩娜小姐,因為強吻一詞有多種概念解釋,『狹義的強吻』是指『闖入人家強行把吻奪走』,而『廣義的強吻』則是指『(當事人)雖不想吻,但事實上造成了那樣的結果』,所以『目前尚沒有證據可證明我有狹義的強吻』。」

 當然,強吻官恩娜的人士,沒有說出如此荒謬的言論來再次為自己辯護,但是,說出這一類的言論,竟然是出自日本首相安倍晉三。

去年十月,安倍晉三用這一種水準的藉口,來否認二戰時日本強迫中韓婦女成為慰安婦。近日,安倍再次表示沒有證據證明日軍在二戰期間強迫婦女充當慰安婦,將所有罪行歸咎於「人販子」,以回應美國眾議院要求日本就二戰時慰安婦的罪行予以承認和道歉。

日本強迫女性為慰安婦,根本已經不需要辯論,情況就如美國總統不會走出來「辯論」「廣島原爆沒有殺害日本人」,然後列出一大堆如「當時日本國民已經成功『脫出』廣島,所以原爆沒有殺害任何一名日本人」之類的「證據」。二戰時入侵亞洲的決策,根本和這一代的日本官員無關,因為如安倍晉三之類的政客,二戰時尚未出生,為甚麼到了這一刻,他們寧願突然「攬上身」,也要維護他們「阿爺」一輩所犯下的錯?

日本央行超低息濫發鈔票,導致全球資金氾濫、樓市股市的泡沫危機。在全球跌市的時候,再加上日本經濟持續「不景氣」,不難令人猜想此一番言論是用來轉移日本國民視線,借民族情緒來淡化濫發鈔票蒸發日本百姓儲蓄多年的購買力,因為持續低息的得益者,只會是有能力玩「財技」的建制人士。

日本上一代在二戰犯錯,到了今天,大部份有份參與二戰的人士雖然已經老的老,死的死,但仍要遭新一代政客當作政治「搖錢樹」以轉移國民視線,並令日圓最大持有人──即日本人──努力儲蓄回來的購買力受到建制成員吞噬。若然二戰甲級戰犯東條英機或誰個二戰官員「回魂」,說不定,也寧願早早道歉,以免淪為政治工具。pie@appledaily.com

 http://appledaily.atnext.com/template/apple/art_main.cfm?&iss_id=20070307&sec_id=4104&subsec_id=15337&art_id=6878194&cat_id=6771675&coln_id=6273343

高明輝 
 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s