讀者回應: (錯誤2個) 蘋果批:世襲制拖累旅發局

 以下是一位有心讀者的回應

——————————————————————————————

敬啟者:

本人閱讀今日蘋果日報的時候,發現一些錯誤 (懷疑筆者"趕交稿"而欠缺做資料搜集), 特此知會一聲!
本人唔會預期蘋果日報會有人覆我, 也不想收到一些"行貨"回應, 例如"本報已知悉, 多謝指教"!

此致

彭先生上
——————————————————————————–
錯誤(1):
 
旅 發 局 的 職 責 , 原 本 是 要 推 動 香 港 旅 遊 業 。 可 是 旅 發 局 多 年 來 最 能 引 起 公 眾 關 注 的 , 不 是 其 所 舉 辦 如 「 幻 彩 詠 香 江 」 、 「 好 客 文 化 遍 香 江 」 之 類 的 活 動(這些是旅遊事務署的負責項目,而不是旅遊發展局; 旅發局極其量會推介這個節目予旅客觀賞) , 而 是 花 費 巨 額 公 帑 的 活 動 不 合 乎 成 本 效 益 ,所 以 一 直 被 外 界 稱 為 「 公 帑 大 花 筒 」 。(筆者知唔知旅發局, 旅遊事務署, 旅遊業議會的職能區分呢? 一個負責硬件建設; 一個負責市場推廣, 一個負責旅行社業界/員工的管理)

(pieatapple 按: 對!的確是旅遊事務署舉辦的!筆者承認搜集資料事不夠全面、嚴謹,有負廣大讀者厚望,在此鄭重道歉,承諾會「做好呢份工」,更加認真地搜集資料。特此感謝彭先生指正。)

讀者如有興趣,可到以下網址:

http://www.tourism.gov.hk/tc_chi/current/current_symphony.html

http://www.tourism.gov.hk/hospitable/

http://www.discoverhongkong.com/taiwan/showtime/lighting/index.jhtml 

錯誤 (2):

當 訪 港 旅 客 人 數 下 降 時 (06年旅客人次達2500萬, 已經比05年上升(8%), 而不是下降; 極其量筆者可以批評2500萬人次未達原初預定數目), 旅 發 局 大 條 道 理 去 申 請 更 多 資 助 以 「 推 動 」 旅 遊 業 。

(pieatapple 按:筆者所指的是官僚機構獎勵失敗的性質,例如04年考評局出錯,導致670名中學會考生的口試評分出錯,248人的英文科成績被錯誤降級,事後教育統籌局為考評局提供額外1.5億來更新電腦改卷系統,「當訪港旅客人數下降時」並不是指過去旅發局的表現,而是旨在點出官僚制度下,資源分配出錯的問題。所以,恕筆者未能接受此「錯誤」。)

 —————————————————————————

最後,再一次感謝讀者彭先生,學唐唐話齋:「你既意見,係好重要架!」

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s