何來女士:你會支持學券制嗎?

港島區的立法會補選,再有新的參選人,她的名字叫何來。昨晚接受電台訪問時,談及自己的女兒的入學安排,引起《蘋果批》眾人的關注。
何來女士表示,她有位九歲的女兒,家庭依靠綜援。她認為香港的育制度不適合她的女兒,多年來向人籌錢,供她的女兒入讀國際學校。最近由於未能籌得足夠的資金,暫時未能送女兒入學,惟有暫時讓女兒在家中接受自己的育。
何女士選校如此小心,原因和香港千千萬萬的家長一樣,都是因為出於對自己的小朋友的那一份愛。
可是,政府資助學校而不直接資助家長,引致問題多多,學質素長年遭到批評。要是家庭比較富裕,見自己的小朋友不適合香港官訂的育制度,還可以送子女到國際學校,或到海外升學。有些家長希望子女可以在較接近大自然的環境中長大,便送自己的小朋友入讀近年新興的「自然學校」,但該校學費不便宜,每月也要數千元,不是低收入家庭可以承擔得起。
政府明明有資助育,卻不直接資助家長。眼見自己的小朋友不適合官辦的育制度,希望真正培育他們成材,送子女到更適合的學校之中,但政府只資助學校,家長不報讀那些不適合自己小朋友的學校,便無法得到資助。受害最深的,亦正正是無力送子女到國際學校讀書的家庭。

家長本來希望藉著送子女到更適合的學校,透過育改善他們的一生,也因為政府只資助學校,而令低收入家庭無法得到資助。縱有資助,也無法享用,無法將自己對子女的一份愛,傳送到自己的小朋友身上。那一份無奈,相信剛剛表態參選的何女士,最能深深體會。
要解決這個問題,你能夠想得出比學券制更有效的方法嗎?政府透過學券,直接資助家長,由家長自行選擇最適合自己小朋友的學校,令那一份關心、那一份愛,直接傳給自己的小朋友。
支持學券制的原因,不僅是為了打破現今僵化的育。
不僅是還選擇權予家長。
不僅是為了令香港育百花齊放,令市民的下一代受惠。
最重要的,是因為學券制可以令好像何女士般的家長,有機會透過選擇學校,將那一份關心、那一份愛,傳達到自己的小朋友身上。
何來女士,看過你的經歷,《蘋果批》真心希望,正在參選的你,會支持學券制,令千千萬萬家長對自己小朋友的愛,能夠釋放出來。

廣告

One response to “何來女士:你會支持學券制嗎?

  1. 你如此尊重何來女士,我開始明白你了。

    再找陳乙東先生支持啦。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s