拆解天水圍城

天水圍的問題,繼續引起港人關注。前日勞工及福利局局長張建宗也走入天水圍中,了解問題。
天水圍的居民並不是問題,反過來看,倒是一個又一個香港希望。要是可以把他們的勞動力從偏遠的天水圍釋放出來,對他們而言,對香港的發展而言,都是一件好事。香港過去的成功,很大程度也是靠低下階層打拼,發揮獅子山下的精神,為香港市民提供價廉物美的服務,同時低下階層賺取收入,改善生活之餘,順道帶旺經濟,才有今天的成果。
現在市道好轉,找工作較為容易。有飲食集團表示,月薪六千元也請不到足夠的清潔洗碗工。由此可以反映勞動市場已經存在不少空缺,提供更多機會予低下階層,解決基層就業問題。
問題是,工作地點往往是在市區,天水圍縱有大量需要工作的居民,但由於位處偏遠,交通時間過長,扼殺他們走出市區工作的原動力。
到底是甚麼把他們困在圍城之中?歸根究柢,都是因為公屋政策之下,申請人沒有選擇居住地點的權利,不少低下階層被遷移到遠離工作地點的天水圍。
最初發展天水圍,官僚主觀地認為區內可以提供就業,居民「自給自足」。結果如何,有目共睹。天水圍本身無法創造足夠的職位,而交通時間過長,也扼殺居民出外工作的原動力。不少居民近乎與外界隔絕,未能透過工作參與社會,也無法藉工作得到應有的社交生活,生活不平衡之下,連帶其他社會問題也由此而生。

如今政府希望發放交通津貼,以解決問題。說過了,交通工具僅僅是派錢,但居民仍要花很長的時間在交通上,交通津貼買不到時間,無助根本地解決問題。
要減低交通時間,令居民走出社區工作,應嘗試在天水圍開放公共交通工具競爭。只要經營者提供由天水圍到全港任何一個地方的「點對點」交通工具,符合基本的安全規定的話,政府便發出經營牌照,令居民可以得到更多「點對點」的交通服務,更快到達目的地。在競爭之下,也迫使原有的交通工具作出相應的調節,例如減價或提升服務水平,以面對競爭。最終令居民得到更多選擇,減低交通所費的時間,鼓勵他們走出市區工作。
可能會有人擔心塞車的問題。但開放交通競爭,不等於會引致塞車的問題。原因是,塞車對經營者的損害更大,人工油錢機會成本等大增。有了這些考慮,經營者不可能盲目增加班次,反而會想盡辦法改善,例如選擇其他沒有阻塞的路線,最終令居民有更多選擇。
當然,長遠而言,要真正解決問題,莫過於停止建造公屋,研究將資助改為以租金券的形式發放,讓居民可以自行選擇居住地點,移居到就近工作的地點,讓他們可以投入社會工作之餘,也能在下班後抽出時間陪伴家人,真正從公屋政策製造的「圍城」之中,釋放出來。
高明輝

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s