K金不存在 世界更可愛?

先來幾段網上流傳的笑話*。
如果行行街發現地上有4K,你會不會拾?
有人去銀行入數,未入到已經俾警察拉,點解?
小明送支金筆畀個朋友,第二日小明俾差佬拉,點解?
有大學畢業生去見工,傾妥薪酬待遇後,老闆同佢都俾人拉,點解?
要是義安樓拆卸,重建後新落成的大樓應該叫甚麼名字?
有青年崇拜知名本地樂隊Beyond,想組織一隊新的樂隊,會不會犯法?
阿特蘭大過去三場的成績不俗,一勝二和,講波佬順序說出其往績後,俾差佬拉,點解?
最近有公司出售的一件衣服,被警方指衣服上的字句為黑社會社團名稱,拘捕了有關人士。
印在該衣服上的字句,究竟是社團名稱、黃金純度、還是月薪數字?實在見仁見智,《蘋果批》無意評論。問題是,警方是次行動,正在破壞政府的公信力。
政府的最大作用,在於保護市民的生命及財產,令市民免受暴力或心理威脅。為了令市民得以正常生活,政府有責任維持治安,防止任何損害他人身體或財產的行為出現。
自稱黑社會來恐嚇他人,令他人的身體或心理蒙受損害,政府自然應該執法。但高調搜查商舖,並充公該店的衣服,能夠保護市民嗎?能夠打擊黑幫活動嗎?
正當商人把一些字句印在衣服上面,根本不會損害其他市民的日常生活,最多也只是在開開玩笑。認為該產品品味低俗的人,罷買該公司的產品,已經是懲罰他們的最佳方法。
警方卻為此事大張旗鼓,向正當商人開刀,不見得能保護市民的生命財產。政府無法做到維持治安的責任之餘,反過來令天馬行空的設計師,受到這種無厘頭執法的心理威脅,算那門子的除暴安良?
再者,資源有限,警方把時間、精力、人手用在打擊正當生意上,也令真正用來維持治安的資源減少。如此做法,只會令市民覺得,政府不去認真打擊罪案,反而向一般生意人開刀,破壞政府的認受性。
唐英年司長不久前才公開表示,「香港的言論自由沒有倒退」;可是幾十小時後,警方卻連在衣服上開開玩笑也要拉要鎖。談正經事不行,如今連開個笑話也不行。警方的行動,猶如向唐司長摑了一巴掌。

*以上爛gag,節錄/改篇自香港高登「吹水區」。
高明輝

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s