憑良心 投陳太

立法會補選似乎對陳太越來越不利,由當初差不多必勝,到現在發現有可能倒輸二萬票。
結果實在難料,但投票率肯定是最重要的一環。區選一役,建制派的動員能力,把不少資深的泛民成員拉下馬,足見鐵票的威力。
立法會補選,可以肯定這些鐵票會投給代表建制派的葉太。相反,陳太的支持度一直領先,但有指鐵票會誤導投票意向,說會支持陳太。要是此說成立,要高投票率陳太才有機會勝出。
今次選舉,有票在手的,應把注意力集中在陳太與葉太。理由簡單,投票給其他六位候選人,根本不可能把他們送進議會。
說來說去,是在陳太與葉太之中二選其一。兩人都打出民主旗號,接下來是誠信的問題,陳太支持民主的誠信,從對手抹黑的手段來看,也甚少在陳太民主立場上著墨,足見其民主立場爭議不大。接下來要看的便是葉太。
葉太的口號是「新的一葉更出色」,即是說過去做錯,曲線地向市民就廿三條立法道歉。道歉沒有問題,香港人一向相信「錯就要認,打就企定」,廿三條是葉太失去誠信的重災區,所以今次選舉,每次面對公眾,葉太都向市民道歉。
且看她這「新的一葉」有何出息。在第二次論壇中,葉太面對凌尉雲的質問:要是葉太是立法會議員,會不會支持廿三條立法。是簡單的YesorNo問題,但葉太卻沒有表態,只說要港人有共識才決定。
這個答法,證明葉太的道歉只為選票。第一,要有共識,最先要有人表態。連身為「意見領袖」的立法會議員也不願表明立場的話,則永遠沒可能有共識。要是葉太當選,他日同樣可以以「共識」為名不願為雙普選表態。有這樣的政客,阻礙香港落實雙普選。
第二,以「共識」作為廿三條的盾牌,說明葉太的立場飄忽,要看風駛巾里。今天為選票避談廿三條的立場,明天也可以為了其他利益而放棄雙普選的立場。
明天的選舉,投票給陳太,
不僅是因為我們相信民主是普世價值觀;
不僅是因為我們爭取雙普選;
最重要的,是要向世人證明,香港人有足夠的智慧,認清真相,不會被葉太這類政客蒙騙,足以落實雙普選。
為民主,為了下一代,明天,投給陳太吧。
2007年立法會補選候選人有柳玉成、李永健、蕭思江、葉劉淑儀、蔣志偉、凌尉雲、陳方安生、何來。

廣告

5 responses to “憑良心 投陳太

  1. 李鵬飛踢爆陳方安生決定參選之謎

    2007.10.31 CityU MBA Professional Forum 李鵬飛踢爆陳方安生決定參選之謎
    (Source: rtsp://fabmeet.cityu.edu.hk:554/Forum/MB AForum/20071031/20071031.smi [00:46:25 to 00:51:15])

  2. 良心?
    哀, 蘋論員!

  3. 點解投陳太就是有良心?

    筆者可以列舉陳太有良心事蹟嗎?

    但貓貓可以列舉陳太6大冇良心事蹟
    1. 冇交待十成按揭
    2. 遊行中去恤髮
    3. 以支持交換幫助
    4. 潑婦罵街, 不讓人發言 (冇大將風範)
    5. 在位時, 沒有好好拹助上司更離職, 置港人不顧
    6. 搬機場一鑊泡, 將責任推給屬下

  4. 午間新聞帶來的號外:
    陳方安生說 (蘋果的)號外有提及所有侯選人,所以不是替她宣傳。

    Ha Ha, Ha Ha Ha…!

  5. Ladycat,

    點解投陳太就是有良心?
    因為要向世人證明,香港人有足夠的智慧,認清真相,不會被葉太這類政客蒙騙,足以落實雙普選。

    筆者可以列舉陳太有良心事蹟嗎?
    趕走了葉太,向世人證明,香港人有足夠的智慧,認清真相,不會被葉太這類政客蒙騙,足以落實雙普選。

    另外,十成按揭是香港人思考訓練的良機 ,有空請去看看:
    http://www.centanet.com/icms/template?series=239&article=2799

    VC,

    So?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s