台獨勢力的香港助選團

台灣舉行立委選舉,在選舉拉票的過程之中,剛剛被告知可以在回歸二十年後普選「地區行政長官」的香港,成為台獨勢力的拉票工具。
台灣人心思變,台灣人漸漸看到民進黨只擅長製造對立,透過分化台灣人來拉票。民主的可愛之處是,選民可用手上的選票換走管治不力的執政者,在經濟上政績欠奉的民進黨自然首當其衝。
為了拉票,惟有繼續轉移視線。民進黨最新的分化工具,便是香港。陳水扁在立委選舉時表示,香港要等二○一七年才有機會普選,立法會的選舉要等多久,沒有人知道,香港回歸中國要等二十年才能普選特首,所以二千三百萬台灣人民要珍惜得來非常不易的民主成果。
本來,台灣的民進黨,因為陳水扁政府管治不力,氣勢不僅大不如前,更是奄奄一息,偏偏香港的民主發展一直遭到個別政黨的阻撓,未能真正「循序漸進」的發展,加上最近人大否決二○一二年雙普選,只「可以」在二○一七年才普選特首,如此一來,香港日後便可以成為台獨勢力的拉票工具,指香港一國兩制這個「示範單位」,要等二十年才可以普選,令台獨、拒共的政黨仍然有市場。
究竟是誰在香港為台獨分子提供「政治營養」,令他們可以繼續生存?答案不止一個,但肯定和香港的一些自稱「愛國」的政黨有關。
香港一些政黨,自稱「愛國」,一直阻礙香港的民主發展。最典型的做法,便是不斷轉軚:以前說過支持○七○八雙普選,到後來「有誠信」地推翻自己的決定。可以說,香港的民主發展一直停滯不前,這一幫人要負上很大的責任。
同一時間,這些團體,經常以「港獨」為名,離間香港和中央的關係。要知道,要是香港的主流意見得到中央信任,中央也就再不用找來這幫人來代中央在香港辦事。香港和中央的關係越壞,這些團體越有生存空間。
為了令他們的地位得以保存,他們惟有離間香港和中央的關係,也直接令香港的民主發展一直拖延。可是,香港民主發展受阻,也為台獨勢力找到了拉票的藉口,舉出香港回歸後要等足二十年,才「可以」有普選,為台灣人製造恐慌,令台獨、拒共之流仍然有存在價值。
可以說,阻礙香港民主發展的政黨,便是台獨勢力的拉票之源,台獨分子即使執政能力再差,也因為香港這「例子」的民主發展遭到人為拖延,仍可繼續生存。
將來台獨分子在選舉後謝票,真正要多謝的,恐怕是在對岸的香港,因為這個自稱親中的政黨,才是台獨分子的助選團。

 

一 些 拖 延 香 港 民 主 發 展 的 政 黨 , 成 為 台 獨 、 拒 共 政 黨 的 拉 票 機 器 。
設 計 圖 片

好圖不妨一睇再睇:

高明輝

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s