Eason應搞乜?

陳奕迅話歌星沒有時間綵排,音樂人薪酬太低,自願發起工會,出錢出力為唱作人爭取利益。
我很喜歡Eason,但我不是個盲目追星組,更懷疑他對工會的理解。工會的弊病請參考樓上何民傑議員的評論。
而沒有時間綵排和音樂人薪酬太低應該是TVB的問題(即日綵排兼歌星上電視沒錢收),如果搞工會旨在跟TVB對抗,工會成員應該就只有我一人。
說到底,唱作人沒肉吃歸根究柢是唱片銷量不佳,當人人都在聽MP3之際,唱片公司偏偏塞隻硬膠CD給聽眾,完全沒有思考過互聯網帶給這個行業的契機,諷刺地體現了創意工業於營銷手法方面毫無創意的失敗。
看SteveJobs昨天介紹的MacBookAir已經刪了DVD-rom硬件,AppleTV內置軟件能租到FOX、SONY、華納和環球的電影,說明光盤漸漸已被淘汰。而我們還在為正版唱片解碼rip到電腦這過程煩惱,請問這是誰的責任?
Eason,有錢有力不要搞工會,想想唱片是應該怎樣才賣錢才是正經。
這樣,才能加人工。

陳奕迅講話片段:

袁彌明

廣告

One response to “Eason應搞乜?

  1. 同意,呢個社會太過膠,乜都懶老番,事實上 d 歌手唱到五音不全,個個淨係掛住拍戲登台,都唔俾心機練歌,成隻碟得一兩首歌見得人,但係又無得好似 apple stores 咁逐首歌咁買,真係趕客….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s