警方無能揭23條恐慌

警方忽然放人,不起訴生產「拾肆K」T恤和明信片的住好負責人,沒有交代原因,沒有道歉聲明,和董建華忽然放棄八萬五,忽然腳痛下台一樣,叫市民摸不頭腦。
警方去年忽然高調拉人,動機不明,以打擊三合會為名,拉人封舖,輿論不敢反駁,網上社群網站facebook最反動,立即有人開設平反「拾肆K」群組,聲討警方打擊創意和言論自由,今日警方覺今是而昨非,好歹也要公開作個交代,向公眾和受影響的人士道歉。

不可以執法為名擾民

創意本來無邊無際,住好負責人稱日後創作會更加小心,實則就是局限了創作界線,畫地自保,寒蟬效應明顯不過。究竟在家品店的「拾肆K」T恤,和影音店的黑社會影碟,以至首飾店的14K頸鏈,有甚麼分別?為甚麼不能以常理去判斷是否三合會物品,而要浪費公帑花幾個月去拉人調查?
我不支持任何三合會活動,但為甚麼警方不花精力資源,努力打擊疑有黑幫介入的泥蜢的、紅色小巴入線費和街頭推銷檔位?最理想的政府,警權應該隱而不用,嚴打作奸犯科者,力保市民自由生活,而不是隨意以執法為名擾民。
這次「拾肆K」事件,警方是引用社團條例作執法依據,須知道社團條例還涉及國家安全、與外國政治組織聯繫等模糊概念。一件T恤,警方也弄得糊糊塗,又怎能讓公眾安心結社自由、言論自由是得到保障的?23條立法的惶恐,其實在「拾肆K」T恤裡看得清清楚楚了。

23 條 立 法 的 惶 恐 , 在 「 拾 肆 K 」 T 恤 看 得 清 清 楚 楚 了 。

何民傑

2 responses to “警方無能揭23條恐慌

  1. // 最理想的政府,警權應該隱而不用,嚴打作奸犯科者,力保市民自由生活,而不是隨意以執法為名擾民。//

    這句有問題。警權應該在法律清楚介定﹐隱而不用即係有機會arbituary rules。理想的政府是要盡量減少arbituary rules的可能性。

  2. 一句 懷疑及有意圖 就可以令你下獄

    一個拉屎政體當然有拉屎警察.
    挫弱扶強, 挫貧扶貴.

    1. 多名警察有證據喝醉酒撞車. — 決議無罪.
    2. 多名有錢人有證據喝醉酒撞死人. — 決議無罪.
    3. 多名有錢人有證據藏毒品. — 決議輕判.
    4. 董建華有證據八萬五建屋計劃導致多人自殺. — 得到金章.
    5. 董建華有證據沙士計劃導致二百九十九人去世. — 再得到金章.

    擁有一張不雅照片已觸犯法律, 只要鄧處長懷疑你有意圖犯法你就可被控

    一句 懷疑及有意圖 就可以令你下獄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s