曾 俊 華 , 我 睇 好 你 !

李:今年財政預算,《蘋果批》希望為財爺雪中送炭,我今日決定一齊……

李:政府趁現在市道好,有空間去重整管治質素,由司局帶頭去縮減開支。

孫:之前市道唔好就話唔好裁員,現應趁市道好,大規模釋放公務員,讓他們可以發揮在公務員體制發揮不到的才華。

2


高:不過房委會之前出口術要再請公務員。

孫:咁係極愚蠢!現在私人市場極之需要公務員體制內的精英,我好希望曾司長可以釋放這些屈就在政府的精英,為經濟出一分力。

3

孫:如果政府有勇氣去把公務員釋放到私人市場,對香港,對政府,對公務員的士氣都會係非常之好。

4

孫:一個冇得炒所以做得差的員工,會冇尊嚴。政府提供誘因令可以做得好的人做得差,就是奪去了他們的尊嚴。為了還他們尊嚴,一定要越少公務員越好。

5

高:今年錢多,有個老人家組織要求成立五百億基金。

孫:香港的薪俸稅都只係兩、三百億。拿兩年的薪俸稅撥入基金,如果明光社坐這個基金,點算?

李:那五百億點計出來?隨口當秘笈!


孫:最緊要釋放公務員精英出來,增加公務員體制的勞動彈性。

李:由今年起,政府帶頭節流,曾司長,我睇好你!

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s