私 隱 專 員 唔 畀 影 相

最近私隱專員公署曝光增加,第一單是前副私隱專員林永康濫用公帑一案正在審訊,第二單是現任私隱專員吳斌借題發揮,話要將未經同意的相都列作私隱。


高:其實這些會不會是屬民事,例如版權法?如果本身可以循民事追討,為何私隱專員又話要刑事化?
莫:這樣私隱專員公署便可以請多幾個律師,找多幾個外國專家,或者周遊列國去參考外國經驗囉!

何:但凡這類公營機構都有「做癮」,要不斷證明自己的重要,一有機會,就會要求擴大自己的權力範圍,增加人手和撥款。

高:疑似相事件後,一連串話要就淫褻、私隱條例修例,分明是用來打壓互聯網自由。

莫:其實香港立法好戇居,世界咁大香港政府可以封幾多?Google開始研究將伺服器用貨櫃運到公海,到時候你又點執法呢!


莫:當一個政府乜都要管就好危險,樣樣都管,變家長式政府,新加坡就係最好例子。

何:中國大陸都係,人大常委都出過份網路安全決定,仲有地方規章幾百條講互聯網,亂立法只會破壞法治。

何:係喎!知識產權都要先證明作品屬於自己,這批相都冇人認領,私隱專員吳斌點解釋誰的私隱受侵犯呢?是不是當事人不想保護自己的私隱,只是叫政府幫佢去做呢?

高:最保護到私隱係自己小心,唔係立法。

何民傑、高明輝整理

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s