善 用 民 間 智 慧   提 高 救 災 效 率

四 川 地 震 , 官 方 估 計 遇 難 人 數 已 超 過 五 萬 , 目 前 救 災 工 作 由 政 府 主 導 , 其 實 可 以 考 慮 引 入 更 多 民 間 私 人 企 業 , 參 與 救 災 , 因 為 回 顧 04 年 南 亞 海 嘯 經 驗 , 配 合 民 間 企 業 管 理 智 慧 同 技 術 , 可 以 大 大 提 高 救 災 效 率 。

主 持 : 楊 卓 華   高 明 輝

1


zoom


zoom

2


zoom


zoom

3


zoom


zoom

Advertisements

2 responses to “善 用 民 間 智 慧   提 高 救 災 效 率

  1. 民間智慧,普通遠勝於官方,但蘋果智慧則可以不理。

    解放軍的徒步運輸,是災難發生幾天後已經執行。

    但TNT對諸印尼的空運,是在海嘯後六星期,才首次空運到達現場。

    http://cidi.org/disaster/05a/ixl51.html

  2. 楊卓華 & 高 明 輝, 你的"婉拒外國救援協助"資料從何而來?

    Pineapple, 解放軍的徒步運輸,不用幾天後,翌日新聞己見。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s