誰 把 學 生 當 作 白 老 鼠 ?

上 星 期 , 育 局 以 「 微 調 」 為 名 , 取 消 強 制 劃 分 中 中 同 英 中 , 實 際 上 係 正 式 承 認 「 母 語 學 」 實 驗 失 敗 。 對 於 過 去 十 年 , 被 當 作 白 老 鼠 送 入 呢 個 實 驗 數 以 十 萬 計 學 生 , 政 客 連 一 句 道 歉 都 欠 奉 … … 主 持 : 楊 卓 華 高 明 輝


zoom

他 們 說 過 這 些 話 … …


zoom

育 統 籌 司 王 永 平
普 遍 來 說 , 通 過 母 語 授 課 和 學 習 的 成 效 較 理 想
─ ─ 95 年 12 月 13 日


zoom

議 員 張 文 光
大 家 都 承 認 母 語 作 為 學 語 言 , 對 與 學 都 有 好 處 和 有 較 佳 的 成 效 。 … … 打 穩 母 語 的 根 基 , 對 學 習 外 語 也 會 有 幫 助 … …
─ ─ 97 年 9 月 29 日


zoom

育 署 署 長 余 黎 青 萍 女 士
學 生 透 過 適 當 的 學 語 言 ( 母 語 ) , 得 以 有 效 及 愉 快 地 學 習 … … 既 可 中 英 兼 擅 , 書 寫 順 暢 的 中 、 英 文 , 又 可 操 流 利 的 粵 語 、 普 通 話 和 英 語 。
─ ─ 97 年 12 月 19 日


zoom

統 會 主 席 梁 錦 松
當 母 語 學 的 學 校 做 出 一 番 成 績 後 , 家 長 的 觀 念 自 然 會 改 變 。
─ ─ 98 年 8 月 27 日


zoom

前 行 政 長 官 董 建 華
我 們 會 繼 續 全 力 推 廣 母 語 學 , 這 樣 做 不 僅 因 為 世 界 各 地 的 專 家 都 公 認 學 生 用 母 語 學 習 的 效 果 最 理 想 , 同 時 也 因 為 我 們 希 望 提 高 香 港 學 生 運 用 中 、 英 兩 種 語 文 的 能 力 。
─ ─ 98 施 政 報 告


zoom

統 局 局 長 李 國 章
我 們 會 堅 持 母 語 學 為 主 的 基 本 政 策 , 循 序 漸 進 落 實 各 項 長 遠 措 施 , 進 一 步 鞏 固 和 發 揮 母 語 學 的 成 效 。
─ ─ 05 年 12 月 5 日


zoom

統 局 常 任 秘 書 長 羅 范 椒 芬
與 英 文 中 學 相 比 , 這 些 學 校 ( 中 文 中 學 ) 的 成 績 實 在 不 遑 多 讓 … … 我 們 預 見 在 未 來 六 年 , 中 文 中 學 學 生 的 英 語 水 平 可 持 續 上 升 。
─ ─ 06 年 8 月 27 日


zoom

語 常 會 主 席 田 北 辰
母 語 學 政 策 是 必 要 及 有 好 處 。
─ ─ 08 年 6 月 1 日

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s