信你一成 雙目失明

應用篇:

社署審批傷殘津貼被指不一致 申訴專員決介入調查
2008-11-20HKT16:42
申訴專員決定,主動調查社署,在審批傷殘津貼及處理上訴個案時,是否客觀一致,以及程序和效率上是否妥善。

助理申訴專員馬啟濃說,公署今年至今,共接獲13宗有關投訴,發現社署審批每宗個案時,差不多只依從醫生對申請人的醫療評估,但問題是不同醫生對同一申請人評估可以不一,甚至出現錯誤,影響審批結果。例如有個案曾被醫生評為失明,但申請人根本沒有失明,但社署並沒有澄清。

馬啟濃認為,根據現行準則,申請人要被評為嚴重殘疾,才可以獲批傷殘津貼,但對何謂嚴重殘疾卻沒有明確指引,標準模糊。

申訴專員公署以往接到類似投訴,都會與社署跟進,但接二連三出現問題,反映需要深入探討改善。

http://www.rthk.org.hk/rthk/news/expressnews/news.htm?expressnews&20081120&55&539387

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s