泰 國 事 件 , 澳 門 好 過 香 港 ?

泰 國 事 件 , 令 到 曼 谷 機 場 停 飛 。 事 件 引 起 不 少 香 港 旅 客 不 滿 , 認 為 香 港 政 府 沒 有 及 早 派 出 包 機 接 載 他 們 回 港 , 香 港 政 府 比 不 上 澳 門 政 府 。 《 蘋 果 批 》 明 白 到 , 追 查 出 問 題 的 根 源 , 才 是 防 患 於 未 然 的 辦 法 。 所 以 , 《 蘋 果 批 》 就 請 來 事 事 以 「 公 義 」 為 先 的 香 蕉 小 姐 , 一 起 作 深 入 調 查 。 撰 文 : 高 明 輝

1


zoom

澳 門 都 有 包 機 , 香 港 政 府 反 而 冇 , 香 港 政 府 差 過 澳 門 政 府 好 多


zoom

《 香 港 》
香 港 警 察 則 冷 靜 對 待 反 世 貿 示 威 者 。


zoom

《 澳 門 》
澳 門 警 員 遇 到 示 威 者 時 向 天 開 槍 。


zoom

今 次 輿 論 好 大 程 度 係 被 一 位 澳 門 遊 泰 旅 客 主 導 。 事 緣 佢 返 到 澳 門 後 , 接 受 訪 問 時 講 : 「 我 澳 門 政 府 絕 對 好 過 香 港 政 府 」 , 結 果 令 到 香 港 部 份 政 客 , 就 將 矛 頭 指 向 香 港 政 府 。 但 係 香 港 人 出 名 見 慣 世 面 , 遇 到 較 有 規 模 的 示 威 活 動 , 一 向 都 處 變 不 驚 , 警 察 更 加 唔 會 慌 張 到 向 天 開 槍 。 平 心 而 論 , 從 報 道 所 見 , 旅 客 的 人 身 安 全 尚 未 受 到 威 脅 , 情 況 並 非 極 之 嚴 重 。

2


zoom

泰 國 亂 咁 耐 , 政 府 應 該 一 早 同 大 家 講 度 有 危 險 , 等 香 港 人 改 去 其 他 地 方 旅 行 ! 家 搞 成 咁 , 仲 搞 到 有 港 人 話 要 移 民 澳 門 ! 都 係 香 港 政 府 錯 !


zoom

究 竟 香 港 政 府 有 沒 有 向 港 人 發 出 旅 遊 忠 告 ? 答 案 可 於 保 安 局 網 頁 上 搵 到 。

過 去 三 個 月 政 府 發 出 的 「 泰 國 旅 遊 忠 告 」 次 數 ( 由 08 年 9 月 1 日 至 08 年 12 月 2 日 ) : 73 次
資 料 來 源 : 香 港 保 安 局 網 頁 ( http://www.sb.gov.hk/chi/press/index_2008.htm
下 圖 所 示 : ! 為 港 府 發 出 「 泰 國 旅 遊 忠 告 」 日 子
! ! 為 一 日 發 出 兩 次 「 泰 國 旅 遊 忠 告 」


zoom


zoom

翻 查 澳 門 新 聞 局 及 澳 門 政 府 旅 遊 局 網 頁 , 搜 尋 有 關 泰 國 的 消 息 。 兩 個 官 方 網 頁 僅 僅 於 11 月 27 日 起 , 發 出 有 關 今 次 泰 國 反 政 府 示 威 的 旅 遊 忠 告 , 僅 僅 在 事 後 發 出 8 次 相 關 消 息 ( 截 至 12 月 2 日 ) 。 澳 門 政 府 的 「 保 障 」 , 僅 限 於 事 後 補 鑊 , 而 非 事 前 通 知 。
至 於 香 港 政 府 , 其 公 關 手 段 的 確 差 勁 , 但 卻 非 完 全 沒 有 跟 進 。 在 11 月 27 日 , 保 安 局 表 示 「 正 與 有 關 航 空 公 司 商 討 , 由 航 空 公 司 安 排 特 別 航 班 接 載 滯 留 在 當 地 的 港 人 盡 快 回 港 」 。 所 謂 「 移 民 澳 門 、 澳 門 好 過 香 港 」 , 相 信 都 只 是 晦 氣 說 話 。 最 新 發 展 , 泰 國 示 威 者 同 意 讓 機 場 重 新 運 作 , 即 滯 留 人 士 將 可 陸 續 離 開 泰 國 。 既 然 由 頭 到 尾 都 沒 有 人 身 安 全 的 威 脅 , 香 港 實 在 沒 有 必 要 為 此 和 澳 門 比 來 比 去 。

廣告

One response to “泰 國 事 件 , 澳 門 好 過 香 港 ?

  1. 提早同你講句Merry X’mas

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s