再 培 訓 的 迷 思

永 久 撤 銷 外 傭 稅 被 否 決 , 資 助 再 培 訓 成 為 當 中 最 大 的 迷 思 , 不 論 支 持 撤 銷 與 否 , 議 員 們 都 認 為 政 府 要 財 富 再 分 配 到 再 培 訓 機 構 。 其 實 不 論 財 源 是 來 自 外 傭 還 是 其 他 稅 收 , 政 府 資 助 的 再 培 訓 課 程 往 往 嚴 重 偏 離 實 際 需 要 , 浪 費 公 帑 事 小 , 誤 導 年 輕 人 入 錯 行 事 大 , 是 時 候 打 破 再 培 訓 的 迷 思 。

撰 文 : 高 明 輝

1   建 造 業 議 會 以 十 大 基 建 為 賣 點 , 吸 引 年 輕 人 報 讀 其 再 培 訓 課 程 … …


zoom

建 造 業 議 會 網 頁


zoom

結 果 吸 引 十 八 歲 阿 霖 入 行 , 參 加 建 造 業 再 培 訓 班 。

2   基 建 可 以 創 造 就 業 ?


zoom

3


zoom

政 府 推 動 基 建 咁 多 年 , 建 造 業 失 業 率 長 期 係 各 行 之 首 , 因 十 大 基 建 而 被 鼓 勵 入 行 , 真 係 戥 阿 霖 擔 心 。


zoom

咁 唔 搞 建 造 業 , 搞 大 路 , 好 似 金 融 業 再 培 訓 課 程 咪 得

4   即 使 再 培 訓 局 推 出 金 融 課 程 , 一 樣 嚴 重 偏 離 實 際 需 要 … …


zoom

畢 業 之 後 賣 迷 債 ?


zoom

但 政 客 又 唔 畀 銀 行 賣 , 睇 學 員 畢 業 等 於 失 業 。


zoom

再 培 訓 , 累 死 人 。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s