「 國 有 化 」 領 匯   生 活 倒 退 十 年

梁 家 騮 議 員 倡 議 將 領 匯 「 國 有 化 」 。

以 往 公 屋 診 所 點 解 會 咁 ? 就 是 拜 官 僚 不 按 市 值 租 金 , 透 過 「 抽 籤 」 以 偏 低 租 金 分 配 舖 位 所 賜 … …

( 抽 籤 制 度 規 定 ) 醫 生 租 戶 每 日 須 親 自 應 診 最 少 三 小 時 … … 署 方 ( 房 屋 署 ) 經 常 接 獲 有 關 違 反 這 項 規 定 的 投 訴 , 但 未 能 加 以 管 制 … …
─ ─ 房 委 會 文 件 2002 年 8 月


zoom

不 知 作 為 醫 生 的 他 是 否 記 得 , 在 從 前 國 有 化 的 年 代 , 許 多 屋 醫 生 遲 遲 開 舖 、 早 早 收 舖 ?


zoom

醫 生 應 診 時 間 奇 短 , 那 時 許 多 公 屋 居 民 , 就 要 改 為 長 途 跋 涉 去 輪 街 症 , 這 就 是 梁 醫 生 所 說 的 「 社 會 責 任 」 ?

梁 醫 生 又 記 不 記 得 , 以 往 的 公 屋 商 場 , 不 以 租 金 的 高 低 篩 選 商 舖 , 許 多 店 舖 賣 的 貨 品 , 十 年 如 一 日 , 被 人 視 為 窮 人 的 次 等 商 場 ?


zoom

當 年


zoom

今 天

倡 議 「 國 有 化 」 領 匯 ,
梁 家 騮 是 否 想 見 公 屋 生 活 質 素 倒 退 十 年 ?

製 作 : 楊 卓 華 、 高 明 輝

廣告

2 responses to “「 國 有 化 」 領 匯   生 活 倒 退 十 年

  1. 講呢番話之前都要考慮公屋居民的承受能力。公屋居民都想食別府同元氣壽司,但都要有錢先得架。

  2. 但以為減租後商戶便會減價則太一廂情願。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s