用 綜 援 買 GUCCI   是 我 們 想 見 到 的 安 全 網 ?

社 會 需 要 安 全 網 。
但 這 個 安 全 網 不 設 期 限 , 懂 得 玩 弄 制 度 的 人 可 以 接 二 連 三 購 買 奢 侈 品 , 長 期 依 賴 制 度 過 活 , 害 得 一 些 真 正 有 需 要 的 人 , 怕 被 標 籤 為 「 懶 人 」 、 「 騙 綜 援 」 , 不 敢 申 請 , 得 不 到 幫 助 。
這 個 制 度 已 嚴 重 偏 離 原 意 , 不 再 是 救 人 一 時 的 安 全 網 , 卻 成 為 有 心 依 賴 制 度 的 人 的 大 床 。 幫 助 不 到 有 需 要 的 人 , 也 浪 費 了 那 群 挖 空 心 思 去 騙 綜 援 的 人 的 精 力 , 虛 耗 財 力 , 亦 浪 費 寶 貴 人 力 資 源 。
這 是 我 們 想 見 到 的 安 全 網 嗎 ?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s